Приготовить такой десерт большого труда не составит. Особенных кулинарных талантов тоже не нужно. Зато получится очень вкусно и не отобьется слишком большим количеством калорий для организма!
Как сделать разноцветное желе? Купить несколько пачек сухого фруктового желе, обязательно разноцветного. Приготовить молочное желе или более калорийный вариант желе "а-ля птичье молоко". Его рецепт я отправлю под кат.
Ну, а дальше все представлено наглядно! Главное, готовые разноцветные кубики отправлять в охлажденное, но еще не застывшее молочное желе.
Рецепт желе "Птичье молоко"
Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с половиной сахара. Вливаем молоко, добавляем муку. Варим на водяной бане до загустения. После того как вся масса остыла при помощи миксера вводим размягченное масло.
Белки взбиваем с солью и сахаром до густых пиков, добавляем ванилин. Желатин разогреваем до жидкого состояния, после охлаждения перемешиваем с белками. Соединяем белковую массу с желтками и отправляем в холодильник на 15 минут. После этого добавляем кусочки разноцветного желатина. И вновь в холодильник - еще на пару часов.
Как сделать разноцветное желе? Купить несколько пачек сухого фруктового желе, обязательно разноцветного. Приготовить молочное желе или более калорийный вариант желе "а-ля птичье молоко". Его рецепт я отправлю под кат.
Ну, а дальше все представлено наглядно! Главное, готовые разноцветные кубики отправлять в охлажденное, но еще не застывшее молочное желе.
Рецепт желе "Птичье молоко"
- 5 яиц;
- стакан сахара (я кладу вполовину меньше);
- ванилин;
- щепотка соли;
- молоко - 100 мл;
- мука - 1 ст. ложка;
- масло сливочное - 100 г;
- пакетик желатина - 25 г.
Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с половиной сахара. Вливаем молоко, добавляем муку. Варим на водяной бане до загустения. После того как вся масса остыла при помощи миксера вводим размягченное масло.
Белки взбиваем с солью и сахаром до густых пиков, добавляем ванилин. Желатин разогреваем до жидкого состояния, после охлаждения перемешиваем с белками. Соединяем белковую массу с желтками и отправляем в холодильник на 15 минут. После этого добавляем кусочки разноцветного желатина. И вновь в холодильник - еще на пару часов.
Комментарии
Отправить комментарий