суббота, 24 июня 2017 г.

Декор слипонов кожаными кисточками



Белые слипоны – это классика, в том числе и для образов. А ведь ее можно очень ярко и интересно обновить, сделав декор слипонов таким, что отличить его от качественного фабричного производства, будет невозможно. В этом мастер-классе мы наглядно продемонстрируем каждый этап процесса. 




Для декора обуви своими руками, вам понадобятся:

  • пара кожаных слипонов белого цвета;
  • прямоугольные куски кожи, окрашенные с двух сторон и нарезанные в виде бахромы (желательно яркие) – 4 шт.;
  • люверсы в тон кусочкам кожи;
  • клей для кожаных изделий;
  • маркер;
  • дырокол.


Вначале на язычок слипонов нанесите точки-разметки. Их нужно будет две на каждом из слипонов. В этих местах будут располагаться люверсы. 




Дыроколом сделайте отверстия.


Вставьте в отверстия люверсы. 


От куска кожи отрежьте тонкую полосу. Изнаночную ее сторону смажьте клеем. Заверните края полоски так, чтобы у вас получилось уплощенное подобие шнурка. Излишки клея удалите сразу. По желанию, до полного высыхания клея можете отправить заготовку под пресс из книг.

Пропустите полученные шнуры в люверсы и завяжите их, направив концы в разные стороны.


Смажьте клеем сплошную сторону прямоугольных заготовок и заверните ее в подобие ролла, отправив в самое его начало кусок кожаного шнура. Хорошо все зажмите и дождитесь, пока клей схватится. 


Аналогичным образом сделайте три оставшиеся кисточки из кожи. 


После высыхания клея ваши ярко декорированные слипоны готовы! Носите их с удовольствием и радуйте саму себя и окружающих своими яркими и неординарными образами. 


Кстати, если вы любительница классики, можете отдать предпочтение менее ярким кисточкам. Замените яркие куски кожи материалами бежевого, пудрового либо дымчато-голубого оттенка.